イタリア食堂 グラン・パ日本橋店 ☆☆☆★★

 中央通りと江戸通りの交差点,日銀寄り。 ちょっと小じゃれたペンシルビルの地下で,ビルのテナントにしては部屋のつくりが凝っている。 最近,ランチメニューは千円以下に揃えられた。 一昔前のパスタ屋さんをイタリアンレストラン風にしてる。 パスタは生麺で乾麺に慣れているヒトには目新しいかもしれない。 個人的にここの麺は好き。 塩味系のもの,クリームソース,辛口トマトクリーム,ボロネーゼ,梅などの和風もの,それぞれが季節の旬菜とともに数ヶ月ごとにメニューが改定される。 たらこ生イカはバブル時代に高校・大学生だった筆者には嬉しく,オーソドックスに美味。 木製のボウルに刻み海苔で提供される。 ボロネーゼも自家製ミートソースを麺に絡めて提供され,安定した味で美味。 友人は辛口トマトクリーム系がお気に入り。 時々500円デーが開催され,若いビジネスパーソンが列を成している。 簡略メニューであるらしいが筆者は並んだことはない。
東京都中央区日本橋室町3-2-9 駒井ビルB1
営業時間:ランチ/11:00~15:00 ディナー/17:00~23:00
http://www.hotpepper.jp/s/H000005252/top.html

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“イタリア食堂 グラン・パ日本橋店 ☆☆☆★★” への 1 件のフィードバック

  1. ランチ「旬のカボチャと新玉葱と黒豚のトロ~リモツァレラチーズ入りトマトソース」生パスタ専門店 イタリア食堂 グラン・パ@日本橋室町・新日本橋

    新規開拓。 「旬のカボチャと新玉葱と黒豚のトロ~リモツァレラチーズ入りトマトソース」を注文。 トマトソースはあまり濃くないが、その分、南瓜や玉葱の甘みをよく味わえた。 パスタの食感からすると生麺のよう。 芯というより、コシのあるアルデンテ。 美味。 どうh

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